Цена колоноскопии под наркозом цена колоноскопии в москве гастроскопия под наркозом в москве цена - www.smclinic.ru. Полная информация
Близкие и родные

Бальзак работал подобно одержимому. А в самые напряженные периоды труда не гнушался даже давать обет затворнической жизни, становившийся для писателя нерушимым табу. При этом Оноре не отказывал себе и в весельях: охотно посещал великосветские вечеринки, приглашения на которые получал крайне редко. Но как только вновь наступало время работать, романист вновь забывал о друзьях и ресторанах, о женщинах и вине. Опять он, не вставая, сидит за письменным столом. Пытаясь сократить буквально улетающие по ночам дрова, у сестры он выпрашивает шаль, у матери – шерстяной колпак. И вновь – никаких приятелей, никаких ресторанов. В общем, непрерывное напряжение без малейшей возможности расслабиться.

Да и не было у писателя денег на посещение мест, где собирались литераторы. Настоящую дружбу Оноре познал со старым другом всей семьи Бальзаков – с пожилым буржуа Дабленом, который регулярно навещал молодого мужчину во времена его затворничества. Дядюшка Даблен стал для еще молодого, никому неизвестного и одинокого Бальзака старшим товарищем.

Еще одним близким человек для Бальзака стала его же сестра Лаура Сюрвилль – одна из первых, кто опубликовал биографию умершего писателя. Она не только заботилась о брате, но и помогала ему преодолевать сомнения в собственном таланте, неуверенность успеха от проделанной работы.

"А хватит ли у меня таланта?" – пишет сестре Бальзак и умоляет не врать ему в ответ.