Интересное: Противопожарные ворота, оружейные сейфы , мебельные сейфы. Полная информация
В большом театре смена декораций. Десятников vs Синайский
Леонид Десятников уступил место музыкального руководиля Большого театра известному дерижеру Василию Синайскому.

Как сообщают в пресс-службе театра, кадровые перестановки ни для кого не являются неожиданностью. Произошло то, о чем было известно еще год назад, когда Большой театр попросил занять пост музыкального руководителя Леонида Десятникова. Формулировка «до того, пока театр не найдет соответствующего руководителя» присутствовала в договоре нынче бывшего музыкального руководителя. Кроме должности музыкального руководителя Синайский Василий Сирафимович займет и должность главного дерижера. Однако, и Десятников без работы не останется. Бывший музрук продолжит работу над балетом «Утраченные иллюзии» по роману Оноре де Бальзака. Премьера постановки ожидается в Большом театре в 2011 году.

Так получилось, что Леонид Десятников проработал на высоком посту даже меньше года (пришел в театр 22 сентября 2009 года), хотя договор с ним в качестве руководителя был подписан до конца 2011 года.

"Я, конечно же, не настоящий музыкальный руководитель. Но в течение многих лет чувствовал какие-то свои обязательства перед этим театром", - сказал тогда журналистам Десятников, комментируя свое назначение.

До Десятникова должность музыкального руководителя и главного дерижера в Большом занимал Александр Ведерников, который покинул театр из-за творческих разногласий с выше стоящим начальством.

Новоиспеченному руководителю и дерижеру Василию Синайскому 63 года. Международную карьеру он начал в 1973 году. Именно тогда он был удостоин золотой медали на конкурсе Герберта фон Караяна в Берлине. Уже несколько лет Василий Серафимович живет в Амстердаме и лишь наездами бывает в России. Один или два раза в год он выступает с Российским национальным оркестром.